Наклейки
Гитаршкола — упражнения для гитары.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Гитаршкола. Отрабатывая любые упражнения, крайне важно не торопиться, а разучивать и повторять их столько раз, сколько потребуется вам, чтобы полностью понять и усвоить все составляющие их компоненты. Только в этом случае вы сможете поступательно продвигаться вперед и осваивать более сложный материал.

Упражнения для правой руки

Всегда обязательно отсчитывайте такты вслух или про себя, поскольку это поможет вам придерживаться правильного темпа. Чтобы вам было легче, в первых трех упражнениях счет в тактах записан под соответствующими потами.

Сначала играйте очень медленно, обращая главное внимание на положение кисти, выбор пальцев и смену струн. Упражнения с первого по шестое выполняются только правой рукой, чтобы вы могли попрактиковаться в последовательной смене пальцев, играя разные ноты.

От одной струны к другой, переходите без колебаний и пауз. Старайтесь не смотреть на правую руку — начинайте развивать в себе способность распознавать струны на ощупь. Играя эти упражнения, используйте тирандо, опустив большой палец на басовую струну, чтобы создать опору для кисти.

Играйте только на открытых первой и второй струнах, меняя струны между тактами и в середине третьего такта. Старайтесь не смотреть на правую руку.


Во втором и третьих тактах  вводится третья струна G (соль). Пальцы правой руки указаны только для первого такта, в остальных тактах придерживайтесь той же последовательности.

Ко второму (m) и первому (i) пальцам добавляется третий (а) палец: он используется при исполнении фрагментов из трех нот для сведения к минимуму движений кисти в таких подобных арпеджио последовательностях, как, например, три последние ноты.

Здесь ритмический рисунок продолжительностью в два такта повторяется трижды, причем каждый раз на разной высоте.

И опять ритмический рисунок двух тактов повторяется три раза.

Здесь ритмический рисунок продолжается три такта, в каждом из которых содержится по четыре ноты. После тщательного изучения попытайтесь ускорить темп исполнения и вы ясно услышите этот рисунок. Пальцы располагаются, как при арпеджио, и каждая струна играется своим пальцем.

Похожие уроки:

  • Alex:

    Сам очень долго учился играть нормально с правой рукой. Долго учился чувствовать ритм правильно и попадать в такт, но тот, кто учится всегда достигает желаемого)

    Ответить
  • Анастасия:

    Давно мечтала научиться играть на гитаре. Недавно начала заниматься по упражнениям на Вашем сайте. Признаюсь, тяжело приходилось первое время. Со стороны все выглядит непонятным! Но благодаря доступным объяснениям все получается) Надеюсь в скором времени изучить всю школу игры на гитаре!

    Ответить
  • Nick:

    Очень давно хочу научиться игре на гитаре и выполнял соответствующие упражнения. Имел только две проблемы: интервалы и лады(я не мог зажимать три струны одновременно). Вот из-за ладов и прекратил. К тому же больно было. Жду нового стимула, чтобы научиться играть.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш инструмент:
Актуальное
Популярное