Мы продолжаем курс под названием «99 знаменитых риффов для электрогитары». В предыдущем уроке мы рассмотрели 10 риффов. Теперь продолжаем.

11 Breaking the law. (Judas Priests)
11

12 Californication. (Red Hot Chilli Peppers)
12

 13 School’s out. (Alice Cooper)
13

Если Вам показались приведенные выше риффы слишком легкие, можете попробовать выучить следующие упражнения. Слева видео, справа кнопка для закачки этого урока. Уроки доступны по абонементам (на месяц или разовый). Скачав каждый урок, Вы получите архив с табулатурами, нотами, guitar pro файлом и минус-треком, под который можно удобно заниматься.

Метал-ритм для новичков

Скачать урок

Развивающийся метал рифф

Рок гитара. Рифф в стиле тяжелый рок

Метал-рифф из одиночных нот

Рифф в стиле Papa Roach

Риффы в духе Megadeth и Metallica

Рифф в стиле трэш-метал

 14 James Bond

14

15 Ballroom Blitz. (Sweet)

15

16 One. (Metallica) 

16

17 Sunday bloody  sunday. (U2)

17

18 Satisfaction. (Rolling Stones)

18

19 Hold the line. (Toto)

19

20 Don’t fear the reaper. (Blue ouster cult)

Риффы и табы для гитары

Больше риффов для гитары с табами, нотами, видео, guitar pro файлами и минус-треками, Вы можете найти в этом разделе.

Похожие уроки:

  • Николай:

    И для упражнений самое оно, и играть приятно. Ноты + табы, все как положено. :) Спасибо! Californication рулит.

    Ответить
  • Anastaischa:

    Очень полезная статья! Новичкам, чтобы не потерять интерес, надо бы брать по-больше самых знаменитых рифов.Тогда ты будешь тянуться к свершениям, потенциал раскроется в полной мере и захочется играть и играть!

    Ответить
  • Илья:

    одна и таже музыка во всех примерах)

    Ответить
    • Спасибо за замечание. Поправил, сейчас и в остальных уроках исправлю.

      Ответить
  • Иван:

    А дальше где?

    Ответить
  • Иван:

    Всё, нашёл :D

    Ответить
  • Максим:

    Здесь прям собраны табы лучших рифов для электрогитары)

    Ответить
  • Джон:

    Нашел тут табы на электро гитару, которые давно искал, так еще сразу с аудиозаписью. Збс

    Ответить
  • Павел:

    Кайф, тут собраны лучшие табулатуры для электрогитары. Многие я правда уже знаю, выучу остальные. Очень удобно с аудио треками разучивать риффы.

    Ответить
  • Маша:

    А где найти аккорды для электрогитары? Я только учись играть, на акустике уже умею.

    Ответить
    • Мария, на электрогитаре почти такие же аккорды, как и на акустике, только зажимаются они немного по-другому. На Гитаршколе не представлена библиотека всех аккордов. Подписывайтесь на рассылку и получайте интересные уроки для электрогитары, так Вы сможете научиться играть на электрогитаре и запомните большое количество аккордов для электрогитары.

      Ответить
  • Елена:

    Подскажите, а где мне найти табы для электрогитары для начинающих? Эти риффы пока что мне сложно даются.((

    Ответить
    • Если Вы только учитесь играть на электрогитаре, загляните в этот раздел. Начните с первых уроков и не забудьте подписаться на рассылку от Гитаршколы, чтобы получать интересные уроки электрогитары каждый день.

      Ответить
  • Макс:

    Легко учить музыку, когда ее знаешь. Это самые популярные табы риффов.

    Ответить
  • Влад:

    А есть видео к риффам и минус треки? было бы еще здорово, если можно было б скачать гитар прошный файл. Так как по табам не так уж легко учиться..

    Ответить
    • Недавно открылся новый раздел с риффами для гитары. Ссылка Здесь Вы найдете видео, табы, ноты, guitar pro файл и минус-трек к уроку.

      Ответить
  • Руся:

    А где еще можно скачать табы для гитары?

    Ответить
    • Скачать табы для гитары, самоучители и ноты можно в этом разделе.

      Ответить
  • Lukas:

    А подскажите ка, где посмотреть аккорды для электрогитары, чтобы играть риффы?

    Ответить
    • Риффы не всегда строятся на аккордах, иногда могут строиться на одиночных нотах. Риффы проще учить по табулатурам, нотам или в программе guitar pro. Воспользуйтесь нашей базой гитарных риффов.

      Ответить
  • Саня:

    А где скачать табы для гитары красивых мелодий?

    Ответить
    • Табы мелодий для гитары Вы можете найти в этом разделе. Здесь представлены видеоуроки, к которым прилагаются табы, guitar pro файл, ноты, а так же минус-треки.

      Ответить
  • Иван Д:

    Здравствуйте. Мне нравятся уроки на вашем сайте, все супер. Хотелось бы еще подобный этому уроку «самые известные соло на электрогитаре».

    Ответить
  • Сергей:

    Купил один урок, уже прошло достаточно времени — ничего не пришло так и…деньги небольшие 15 руб, но все-равно не приятно, что так нагло разводят людей. Не покупайте тут никакие уроки, наглый развод, позор, просто фу фу фу тем, кто так кидает людей.

    Ответить
    • Здравствуйте. Обработка платежей и рассылка уроков производится в ручном режиме. Так как сегодня выходной, выслал урок с опозданием, проверяйте e-mail. Сори за задержку ;)

      Ответить
  • Александра:

    Ребят, всем рекомендую учиться по видеоурокам на этом сайте. Табы для гитары получаю на e-mail, все очень удобно сделано. Большущее спасибо за минус-треки. Ооочень качественно сделано!

    Ответить
  • Кек:

    А как скачать табы для гитары тех риффов, что показаны на видео?

    Ответить
  • Людвиг:

    Было бы хорошо найти урок в таком же виде, только где будут соло на гитаре, табы и ноты и минусовки.

    Ответить
  • Иосиф:

    Подскажите, где скачать мелодии для гитары ноты и табулатуры?