Здравствуйте уважаемые читатели Гитаршколы. Мне ни раз уже присылали письма с вопросом: Как сочинить песню на гитаре? Попробую кратенько на него сегодня ответить.

Наверное все задумывались как же всё таки написать песню под гитару , на первый взгляд это очень просто и ты с рвением начинаешь писать музыку или же наоборот пишешь текст песни и вот когда уже одна из этих частей написана (текст или музыка ) ты пытаешься спеть всю песню целиком , но, упс, ничего не получается что же делать ?

Именно об этом мы поговорим в данной статье .
Сначало о музыке . Самое главное это помнить что почти все песни состоят в основном из четырех аккордов , но есть такие песни которые состоят из трех аккордов и даже из двух , но не будем на этом зацикливаться , это будет делом не благородным . Так как ,если вы научитесь писать песни на основе четырех аккордов то с другими проблем не будет .

И так основа это четыре аккорда , возьмем самые простые : Аm , Dm , F# , Em . Они очень часто встречаются во всех песнях , зная как они звучат можно построить порядок например : Am>F#>Dm>Em, можно перевернуть порядок то есть играть с конца и они все равно будут подходить друг другу . И вот после того как мы придумали аккорды и их порядок мы начинаем проигрывать их и думаем о чем будем писать . Если фантазия хорошая, то проблем нет а вот если туговато, то можно петь что видишь и какая то тема тебя зацепит .

После чего придумываем мотив то есть как будем петь. Обычно на одну строчку песни приходиться один или два аккорда реже все четыре . После чего мы уже придумав музыку мотив и тему. Начинаем думать над текстом , если тяжело подобрать рифму, то лучше рифмуйте соседние строчки так проще , подбирайте синонимы разных слов может тогда вы найдете подходящее слово .
Ну вот и всё, желаю всего хорошего , дерзайте и всё у вас получиться !

Похожие уроки:

  • Алекс:

    как написать песню на гитаре — этот вопрос меня большего всего беспокоил, пока я не попал на ваш сайт. спасибо.

    Ответить
  • Маша:

    Читая ваши советы, теперь я знаю, как придумать музыку на гитаре

    Ответить
  • Людмила:

    Люблю импровизировать и сочинять стихи в первую очередь, а потом уж творить из них песни. Хорошие аккорды вы советуете, я бы ещё добавила аккорд С, он тоже не плохо сочетается с рекомендуемыми. Сначала я сочиняю стихотворение, а потом, перебирая упомянутые аккорды, начинаю распевать слова — то медленнее, то быстрее, пробуя «на вкус» в разной очерёдности аккорды. Таким образом появляется мотив и изнего мелодия. Очень интересно импровизировать!