Гитаршкола — упражнения для гитары.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Гитаршкола. Предлагаю на сегодняшнем уроке рассмотреть Soleares. 

Что такое Soleares?

Эта форма фламенко затронет самые глубокие струны вашей души. Кроме того Soleares одна из самых древних форм фламенко, послужившая основой целому списку второстепенных форм. В Андалузии любой студент, изучающий токе фламенко, начинает своё обучение именно с этой формы.

Ритмическая структура (компас) Soleares играет настолько важную и основополагающую роль во фламенко, что, когда Вы действительно освоите компас Soleares и научитесь понастоящему его чувствовать, Вы будете на полпути к профессиональному пониманию токе фламенко. Вы должны буквально пропитаться компасом Soleares до такой степени, что Ваша игра будет буквально сводить с ума ваших друзей и домашних.

До сих пор учёные фламенкологи спорят до слюней об историческом происхождении этой одной из самых загадочных форм токе фламенко. Вероятно, основным центром развития Soleares был район Triana в Севильи в начале девятнадцатого века. Но и близлежащие окрестности так же влияли на развитие этой формы.

Caña и Polo, как утверждают многие, являются более старшими формами, но некоторые историки склонны верить тому, что Soleares гораздо старше их, поскольку берёт свои истоки в менее серьёзных токе фламенко, использованных для аккомпанемента танцу и пению.

Toque por Soleares богато торжественностью и величием ритма, страстностью чувств и великолепием печали.

Слово «Soleá», вероятно, является производной формой от слова «soledad», что в дословном переводе означает «одиночество». Во множественной форме Soleá звучит как Soleares. Coplas (стихи) и cantes (песни) иногда бывают и ироническифилософскими, но
чаще в них прослеживается романтическая трагедия, опустошение, смерть…

Теперь, когда Вы имеете небольшое представление о том, что такое Soleares, можно двигаться дальше. На следующем уроке мы разберём Компас Soleares. Следите за обновлениями на Гитаршколе, либо подписывайтесь на рассылку.

Похожие уроки:

  • Анастасия:

    Прочитав статью я прям вдохновилась и уже хочу попробовать, так как звуки фламенко завораживают каждого, кто хотя бы однажды их услышал. Позвольте, себе насладится одиночеством с Soleares.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш инструмент:
Актуальное
Популярное