Наклейки
Гитаршкола — упражнения для гитары.

Группа Led Zeppelin до своего первого альбомаLed Zeppelin – именно та группа, которая ввела моду на альбомы, отказавшись от синглов. Их первый альбом увидел свет в январе 1969, но еще до него ребята из группы – Пейдж, Плант, Джон и Бонэм участвовали в записи альбома другого известного артиста.

Называясь старым названием New Yardbirds (простите за тавтологию), в августе 1968 четверка записывалась с Пи Джей Проби для его альбома Three Week Hero.

К тому времени Пейдж и Джонс уже были успешными сессионными музыкантами. Когда Проби позвал на запись Пейджа, Пейдж пришел не один – он взял с собой своих товарищей по группе. По воспоминания Пейджа, ему нужно было сочинять всю аранжировку для альбома. Он не долго думая пригласил тех, кого знал – Роберта Планта, Джона Бонэма и Джона Пол Джонса. Сессии начались 25 августа 1968 года. Альбом увидел свет и… не произвел фурора, более того – остался почти незамеченным.

«Ребята должны были ехать играть в Сан-Франциско, и я им сказал тогда, послушайте, я кое-что слышал, что говорят про вас, и, похоже, после нашего расставания вы ко мне не вернетесь, и мы вряд ли увидимся», – сказала тогда Пи Джей Проби.

«Вы станете успешными! Именно вы. У вас есть то, что нужно. Вы станете великими, и я вам не понадоблюсь. Так и случилось, они вернулись домой только когда стали супер-знаменитыми звездами».

Разберем несколько композиций с альбома.

«Jim’s Blues»

Кто-то еще сомневается, что это Led Zeppelin? Это часть восьмиминутного трека, последнего в альбоме. Эта песня меня потрясла.

“The Day That Lorraine Came Down”
Это вторая песня с альбома Проби. Существует переиздание на CD 1994 года. Вот бы услышать тут вокал Планта. Хотя Проби тоже неплох.

«Mery Hopkins Never Had Days Like These»
Песня, не вошедшая на альбом. Эта песня интересна, потому что Проби впускал музыкантов по одному в студию. Так они играли соло по очереди, начиная с басиста Джона Пол Джонса.

Похожие уроки:

Оставить комментарий