Здравствуйте уважаемые читатели блога Гитаршкола. Продолжаем вести рубрику гитарный девайс.
Уже в 2013 году прошла конференция NAMM. Для тех, кто не знаком с этой аббревиатурой, поясню.
Конференция NAMM — это ежегодная выставка музыкальных инструментов и различных музыкальных девайсов. На эту конференцию приезжают производители музыкального оборудования со всего мира.
Проходит сия конференция в городе Анахайм (США). Впервые выставку провели еще в 1901 году и с тех самых пор ее ежегодно проводят в конце января.
Итак, на выставке было множество различных новинок, но сегодня я бы хотел заострить внимание на звукоснимателях, которые предложил всеми известный гитарист Закк Уайлд (Zakk Wylde).
Он представил знаменитые звучки EMG в новом свете. Начинка хамбакеров осталась прежней, а вот окраска изменилась. Закк представил три расцветке EMG — это bullseye, buzzsaw и vertigo. Датчики EMG уже давно зарекомендовали себя при записи гитары с лучшей стороны. Звук всегда остается чистый, теплый и мягкий.
Почти все лоты, представленные на конференции NAMM, в скором времени попадают на рынок. А это значит, что уже скоро мы сможем приобрести себе это творение. Для Закка Уайлда это отличный маркетинговый ход, так как он набрал уже несчитанное количество фанатов, которые не задумываясь приобретут себе такую штучку.
Так же, совместно с датчиками, можно приобрести комплект наклеек на гриф в стиле Закка Уайлда. Наклейки выполнены из винила толщиной 0,07. Это сверхтонкий, но при этом очень прочный материал. При игре не будет возникать дискомфорта.
Да, Закк-то не дурак зашибить копейку на продаже сигнатурных девайсов. Датчики-то вроде как новые, а под крышкой,скорее всего, ничего не поменялось.
Да уж, для Закка Уайлда, предложить новые звукосниматели — это действительно хороший, с финансовой точки зрения , шаг для дополнительных доходов. Правда, жаль, что начинка не изменилась, но всё же, новый дизайн — хорошая идея.
В стиле оформления гитар и датчиков Закк себе не изменяет. Хотя внешний вид у них достаточно оригинален, но хотелось бы что-то в начинке поменять