Здравствуйте уважаемые читатели блога ГитаршколаПальцы левой руки, опускаясь на струны, должны располагаться по отношению к ним максимально вертикально, чтобы струны прижимались к грифу только их кончиками.

Большой палец левой руки всегда должен быть прямым и оставаться на задней поверхности шейки строго напротив второго пальца (на одной линии с центром ладони). Следите за тем, чтобы большой палец не выдвигался за край грифа, поскольку это стеснит движения остальных пальцев левой руки.

Разучивая упражнения, вы всегда должны смотреть на левую кисть и на гриф, если не смотрите в ноты (в отличие от правой руки, на которую смотреть нельзя). Первая нота, которую мы разучим для левой руки, — это нота А (ля), расположенная на втором ладу третьей струны и зажимаемая вторым пальцем.

Здесь играются только две ноты —А (ля) и G (соль) —на одной струне.

Наклейки и декали для гитары

В четвертом такте вводится третья нота, В (си), на открытой струне.

Обратите особое внимание на обозначение пальцев для правой руки — придерживайтесь этой последовательности и вам будет проще менять струны.

  • Татьяна:

    А если я левша, мне значит нужно пальцы левой руки располагать абсолютно идентично как описано для правой? Или есть какие-то тонкости? Я самоучка и мне трудно самой сориентироваться.
    А может стоит переучиться и для более чистой игры на гитаре ведущей все-же сделать правую руку. Что посоветуете?

    Ответить
    • Для левши изготавливается гитара на заказ, под левую руку. А распальцовка, номера пальцев такая же, как и для правой руки.

      Ответить
  • Никита:

    Спасибо за эту поучающую статью.Мне,как начищающему гитаристу довольно сложно зажимать аккорды правильно,чтобы звук получался чистым.Надеюсь,что после выполнения всех ваших рекомендаций ,я улучшу свое владение гитарой.

    Ответить
Оставить комментарий

50 руб.