Наклейки
Гитаршкола — упражнения для гитары.

мерч музыкальной группыМы исследуем, как повысить доход музыканта через продажи мерча. Музыканту можно заработать и другим способом, но пока что остановимся именно на продаже мерча.

Моя огромная палатка с мерчем: 

(Джин Симмонс был бы горд) Иногда мне кажется, что я бы променял выступление в фестивале на место для палатки размером 10 на 10. Организаторы иногда идут на это, чтобы сократить расходы на налоги. Я бы сделал это, потому что мой мерч продается гораздо лучше, когда есть отдельная палатка.

Ну и я зарабатываю больше, продавая что-то в палатке, чем выступая. Даже маленький концерт приносит некоторые деньги, а уж большой фестиваль – это большие деньги. Я думаю о вещах, которые продаю, также много, как и о музыке, которую играю. Они зависят друг от друга, это все бизнес. Фанаты хотят что-нибудь купить – и не только чтобы поддержать. Они хотят идентифицировать себя с тобой.

Мой мерч: 

Я играю на самодельных гитарах из сигаретных коробок, эти инструменты основа моего стенда. Еще у меня есть диски, майки, медиаторы и разная мелочь. В этом году я расширил ассортимент, работая с местными художниками и музыкантами. Да, я очень пристально слежу за своими продажами, хоть я и в первую очередь музыкант, я должен чем-то питаться, и доходы от продаж для меня очень важны.

Главное достоинство моего магазинчика – мои самодельные гитары. Однако, это очень специфичный товар, только я их произвожу. Вам же нужно смотреть на себя и на свою музыку, песни и аудиторию, чтобы понять, что же вам нужно придумать, чтобы фанаты хотели купить. Может быть даже спросить у них самих. Я видел многое, от кукол вуду до крашеных сломанных тарелок и барабанов.

Интеграция с артистами: 

Может, идея о мобильном магазине обескураживает вас. Тогда, почему ты не найдешь друга, который хотел бы сделать такой магазин? Заключите с ним сделку. Находите художников и производителей, давайте ему свои идеи, предлагайте местных музыкантов для сотрудничества, наверняка есть такие желающие.

Видео моей палатки:

Я снял свою палатку на видео, где показываю что где находится. Эта палатка находилась при фестивале где я играл, кстати я играл там за бесплатно, однако я продал несколько гитар и заработал в 8 раз больше, чем если бы мне заплатили за обычное выступление на среднем фестивале.

Похожие уроки:

Оставить комментарий

Ваш инструмент:
Актуальное
Популярное