Наклейки
Гитаршкола — упражнения для гитары.

Отзывы, характеристики и описание различных звукоснимателейНеважно, что вы играете, классический рок, модерн, метал или что-то среднее, один из этих новых датчиков обязательно поможет вам найти свой уникальный звук.

Если Вы до сих пор не знаете, какой звукосниматель выбрать, почитайте подробную статью про активные и пассивные датчики.

DiMarzio

DiMarzio’s PAF Master Neck (DP260) и Bridge (DP261) – это очень тихие, но при этом яркие и очень динамичные хамканселлеры.

PAF Master Neck обладает отличным балансом частот и необычным «грудным» тоном, с гладкими и приятными верхами. В то же время PAF Master Bridge – это плотный звук с настоящим рок-н-рольным характером.

В конструкции PAF Master Bridge используются магниты Alnico 4, их высокое содержание железа и энергетический коэффициент обеспечивают больший объём и атаку звука при небольшом выходном напряжении.

Описание звукоснимателей DiMarzio

Fishman

Fluence Humbucker Classic и Modern Humbucker – полностью аналоговые активные датчики. В отличие от пассивных с традиционно проволочными катушками, они оснащены катушками, не чувствительны к помехам, фону и материалам кабеля.

Уникальная функция Multi-Voice позволяет музыканту эффективно использовать звукосниматели как для получения винтажного звучания, так и для извлечения более современного и плотного саунда. При необходимости вы сможете с лёгкостью получить из них чистый звук с высоким выходом и ровным балансом.

Описание датчиков Fishman

Seymour Duncan

Seymour Duncan  Black Winter – это предельно агрессивные  звучки, выбор в пользу которых сделали такие именитые музыканты как Ola Englund из Feared и Keith Merrow из Six Feet Under.

Black Winter может похвастаться сбалансированными средними, высокими и низкими частотами, что обеспечивает ему сокрушающий звук на перегрузе. Он буквально наказывает своего слушателя насыщенными средними частотами на рифах и максимальной чёткостью на соло-партиях. Для заказа доступны модели для шести-, семи- и восьмиструнных гитар. А если Вас не устраивает цвет датчиков, Вы можете заказать виниловую наклейку на датчик любого цвета.

Описание звукоснимателей Seymour Duncan

Bare Knuckle

Bare Knuckle Cobra Coils – это однокатушечный звукосниматель с высоким коэффициентом усиления без какого-либо урона динамике и частотным характеристикам.

Внешне эти звукосниматели похожи на Black Hawk, но это всё-таки однокатушечная модель. Cobra Coils выпускается для шести- и семиструнных гитар, как индивидуально, так и в наборах.

Отзывы о датчиках Bare Knuckle

Doyle Coils

Tru-Clones PAF — эти хамбакеры разрабатывались в течение многих лет совместной работы Тома Дойла и покойного Леса Пола. Они стремились создать идеальный гитарный звук, достойный прославленных гитаристов.

Том Дойл был доверенным лицом Леса Пола в течение 45 лет и долгое время работал гитарным техником и инженером. Теперь он выпускает внеочередной звукосниматель, который обеспечит гитаристам чёткий и в то же время тёплый звук со сладким тембром и высокой точностью. Каждый звукосниматель – это ручная работа с использованием провода 42 калибра, катушек, пропитанных бутиратом. Кроме того, в их производстве применяются мельхиоровые платы, крышки из сплава никеля и серебра, а также прочие высококачественные компоненты, применяемые в оригинальных PAF.

Tru-Clones доступны в нескольких вариантах отделки, в том числе винтажной и слегка обработанной воском.

Характеристики датчиков Doyle Coils

Lace Music

Lace Music Alumitone Humbuckers представляют собой пассивные звукосниматели, которые не требуют дополнительного питания от батарей, не оснащены USB-портом и лишними схемами. Их конструкция позволяет использовать медного провода на 95% меньше, чем этого требуют обычные датчики.

Хамбакеры Alumitone оснащены отсечкой, которая может использоваться без каких-либо потерь в выходе и дополнительных шумов. Звукосниматели вполне можно применять при записи гитары напрямую, вы не получите искажений от потенциометров тембра и громкости.

Данная модель может быть установлена на место стандартного хамбакера. В стандартную комплектацию включена специальная накладка. Для заказа доступны датчики в чёрной, хромовой и золотой отделке.

Описание звучков Lace Music

Kent Armstrong

Icon Series Replacement – это звукочниматели от Kent Armstrong, которые создавались на основе датчиков из 50-х и 60-х. Они очень отзывчивые и обладают приятным винтажным тоном и особенным характером.

Для их создания использовались магниты Alnico 2,3 и термопластичная резина Formvar, а также простая эмалированная проволока. Опора изготовлена из нержавеющей стали, чтобы направлять магнитное поле в сторону струн.

В серию включены два хамбакера на основе набора 1957 (бридж и нек), также бриджевый и нековый датчики на базе Fender Broadcaster, с приветом из ранних 50-х. Также Kent Armstrong представила три разных однокатушечных набора на Stratocaster из 1954, 1957 и 1962 годов – все они оснащены средним датчиком для подавления шума.

Датчики продаются отдельно, при необходимости их можно подобрать и смешать по вкусу.

о датчиках Kent Armstrong

ThroBak Electronics

ThroBak PRO-90 – это хамбакер типоразмера P-90 с подлинным звучанием 50-х.

Этот датчик сохранил в себе конструкцию, материалы и тот самый рык старых P-90. В нём используются винтажные спецификации и компоненты MXV – латунные базовые платы, винтажные конфигурации наконечника заземления, магниты Alnico 3 и 4, а также катушки с применением проволоки 42 калибра.

Что касается выхода датчика, то для нека это 7.6К, а для бриджа – 8.2К. Звукосниматели доступны с классической винтовой клеммой и магнитами Alnico 5, а также с никель-серебряной крышкой в различных отделках.

Звукосниматели ThroBak Electronics

Mojotone

Mojotone Two-Face Strat  отличаются от массы других датчиков для Stratocaster. Когда дело доходит до перегруза, многим подобным звукоснимателям не хватает объёма и атаки, особенно на низких струнах.

Компания Mojotone это давно заметила и решила бороться с таким недостатком. В то же время специалисты решили не потерять того самого уникального кристального стратовского тона. В датчиках используются регулируемые полюсные наконечники для басовых струн и стержневые магниты Alnico 5 для тонких. Именно поэтому звукосниматели получили название «Two Face» («Два лица»).

В результате получились универсальные и сбалансированные датчики, которые можно использовать на чистом звуке и на всём остальном, чего душа пожелает.

Характеристики датчика Mojotone

Lundgren Pickups

Lundgren Pickups M6, M6 C, M7 и M8 – это серия звукоснимателей для гитаристов, которые предпочитают современный звук.

В Lundgren M6 реализована страсть к чёткости и ясности звука. Таким образом, мы получаем датчик, идеальный для хард-рока и металла. Модель M6C отличается наличием пластиковой крышки.

Семиструнная модификация M7, изготовленная для Фредерика Торнендаля из Meshuggah, характеризуется комбинированной обмоткой и керамическим магнитом. Всё это помещено в корпус для достижения максимального числа гармоник и низких частот.

На некоторых восьмиструнных гитарах Ibanez используются датчики M8, которые выдают чёткий звук даже на мощном перегрузе. Все представленные датчики доступны также в нековой версии.

Тестим датчик Lundgren Pickups

L.R. Baggs

L.R. Baggs Lyric Acoustic Microphone – это датчик, изготовленный для использования на сцене. В нём удачно сочетается точность и динамика студийной съёмки звука микрофоном.

В отличие от остальных моделей встроенных микрофонов, этот звукосниматель изготовлен с применением технологии подавления шумов, что предотвращает попадание в него лишних призвуков из корпуса инструмента. В результате вы получаете отличное звучание с максимальной устойчивостью к обратной связи.

Нестандартные датчики на гитару L.R. Baggs

Похожие уроки:

  • Виктор:

    Из обзора меня заинтересовали датчики Fishman. Очень бы хотелось услышать их звучание, особенно на перегрузе, насколько плотный у них звук

    Ответить
Оставить комментарий