Наклейки
Гитаршкола — упражнения для гитары.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Гитаршкола.

Тремоло гитары Ibanez Edge.Тремоло гитары Ibanez Edge является двойной системой тремоло, замок для электрогитары очень похож по дизайну на оригинальный Floyd Rose. Впервые она появилась в продуктовой линейке Ibanez, в 1986 году, однако, на гитаре появлялись серийные номера 1985 года.

Edge предлагает ряд улучшений от оригинального Floyd Rose, а именно блокировка шпильки (для улучшенной стабильности настройки, были добавлены в 1987-8), пружины фиксатора на блоке тремоло (опять же, добавили в 1987-8).

Гитара работает с низким коэффициентом трения гайки и имеет замок тюнеров.

Она пользовалась огромным успехом в конце восьмидесятых годов и не утратила своей актуальности по сей день.

В 2003 году патент на Оригинальное тремоло Floyd Rose истек. Это совпало с выпуском новой конструкции тремоло от Ibanez, и Edge Pro Edge Pro II. Ibanez ошибочно полагал, что все Floyd Rose патенты были доступны для использования, однако патент на низкопрофильный дизайн по-прежнему в силе.

Это побудило на замену Edge Pro II с Edge III, которая вписывается в параметры оригинального патента, и поэтому не подлежит лицензированию. Edge Pro и Edge Pro II отличается от оригинального Edge. В связи с отсутствием блокировки шпильки, тремоло в чем-то уступает модели которую она заменяет, однако нижняя конструкция профиля и эргономические улучшение не делают это отличие явным. Оригинал и Lo-Pro Edge по-прежнему производятся и доступны через дилеров Ibanez.

Похожие уроки:

  • perkele666:

    Впринципе оба этих тремоло (Edge и Floyd Rose)практически одинаковы по своим свойствам-одинаково хорошо держат строй, нечасто выходят из строя. Но лично я предпочитаю блокировать тремоло.

    Ответить
Оставить комментарий